現在新車で、トルコンレスの車種を教えてください。マツダ以外で・・・・。アウデ
現在新車で、トルコンレスの車種を教えてください。マツダ以外で・・・・。
アウディとかBMWとかベンツとか・・・レクサスにもありましたっけ?。
出来ればAMGとか8気筒V8ツインターボみたな過激な車ではなく、ファミリーユースで使える車のほうが良いです。
試乗してみたいので、気軽に試乗させてもらえる車・・・ということで。 ドイツ車の多くはDCTですから トルコンはついていません。
少し気になったのですが・・・・トルコンの意味は知っていますか????
トルクコンバーターで ATのことではありませんよ
CVTは無段変速機でATに分類されますが トルコンがついたもの 付かないものもあります。DCTの多くはトルコンがついていませんが クリープを持たせるために トルコンがついたDCTもわずかにあります。 EVほぼ全て。
ポルシェ タイカンの変速機は何が付いているのか不明なので。 スズキ フロンクス
6速AT VolkswagenならほぼDCT
今は無いがSUZUKIも作っていた トルコンの意味を理解していますかトルクコンバーターの略称でありトランスミッションの種類を表すものでは有りません正しい知識と言葉で質問しましょう DCTを除く、ですよね?
欧州車はDCTからトルコンATへの回帰が進んでいますので、BMWなんかは『今後、DCTからトルコンATに切り替える』と公言しています。
メルセデスは湿式多板クラッチの『9速スピードシフトMCT』というトルコンレスATを使ってます。
ページ:
[1]