ドライブレコーダーって、必須ですか?シエンタ(Zグレード)を買う予定
ドライブレコーダーって、必須ですか?シエンタ Sienta(Zグレード)を買う予定なのですが、付けようかどうか迷っています。 ドラレコ付けてなくて弁護士雇ったりして苦労してる人知ってます。
相手はタクシーで信号無視だったそうだけど、証拠が無くて相手も認めてないとか。
それを考えると1~2万は高くないと思うし、お守りのような存在ですよ。 自動車保険とタイアップしているドラレコもあります。
保険料が割り引かれる場合もあるようです。 必須ではないですが現在は7割くらいの人が取り付けてはいます。
車が来てからカー用品店で買っても良いと思います。 必須ではありませんが付けた方が良いとは思います 必須ですよ。
200万画素以上で100°以上の画角、出来れば後ろのカメラも。
ディーラーOPよりはコムテック、ユピテル、パイオニアなどカー用品で実績あるメーカーの方が良いかと。 義務ではないので必須ではありません。
ページ:
[1]