車にこだわる人って、なぜ面倒な性格だったり癖が強い性格の人が多かったりするの
車にこだわる人って、なぜ面倒な性格だったり癖が強い性格の人が多かったりするのでしょうか? 車に限らず、何でも物にこだわる人は大概そうでしょ。こだわるってことは、そう言うことなんでしょう。 そんなことはないと思いますよ。
ただ単に、好きなことに対して集中しているだけで、面倒な性格云々は別問題です。 車問わず、趣味なわけです。
それが度を超えてくるとオタクです。
推し活も度を超えるとオタクですが、思い込んだらまっしぐらという癖の強さも、オタクであると考えると理解できると思います。 車に限らず、物事に拘る人って、妥協しないし自分の意見を貫き通す人が殆どだからじゃないかな? 車じゃなくてもそんなもんです。 面倒や癖というのがどういったものか不明ですが、こだわりを持つ=信念があるってことなので、それを面倒と感じてるんじゃないでしょうか。
車に限ったことではないです。
逆に車に無頓着で洗車もしないしぶつけても直さない人をガサツと評価する見方もあります。
ページ:
[1]