アイドリングストップのスイッチについて質問です。 - 今日信号停車中に2度もエ
アイドリングストップのスイッチについて質問です。今日信号停車中に2度もエンジンが止まってしまいました。初めてだったので、担当の方に連絡をして車をみてもらったところ、特に異常はないとの事。(バッテリーは昨年末交換しました。)気になるようであればアイドリングストップのスイッチをオフにしてもいいと言われたのですが、皆さんはどうされていますか?自分はまた車が止まっても怖いので、スイッチオフにしようと思っています。 オフにしています。
アイドリングストップは僅かな量のガソリンを節約するためにバッテリーやスターターやエンジンにダメージを与える、エコでも何でもない馬鹿げた機能です。
ここ数年で自動車メーカーは装備しなくなってきています。評判がとても悪いからです。 アイストを使っていて信号停車時エンジンが止まってかからなかったと言う事ですか?
自分でセルを回さないとエンジンがかからないなら不具合でしょうがブレーキを離しかかれば普通だと思いますが?
家の軽四2台はアイストにメリットが無いのでキャンセラーを取付てありアイストしません。 スバル車はブレーキコントロールだけでアイドリングストップをしないように出来るのでアイドリングボタンは押してないです。
当然アイドリングストップはしないでエンジンかけたままですね。
ページ:
[1]