今、シエンタ Sientaハイブリッド7人乗りに乗っています。先週、納車されました。シエン
今、シエンタ Sientaハイブリッド7人乗りに乗っています。先週、納車されました。シエンタ Sientaには、スマートアシストみたいな機能が付いていて重宝しています。
アクア AQUAにも、そのような警報機能がつい
ていますか?
教えて頂けませんか? アクア、シエンタ共に「セーフティ・サポートカー」です。 スマートアシストは、ダイハツ工業が開発した予防安全機能の総称です。内容はどちらも安全に関する機能の総称です。
セーフティ・サポートカーには以下の装備があります。(シエンタ、アクア共にグレードにより標準装備で無い事もあります。)
※衝突被害軽減ブレーキ
※プリクラッシュセーフティ(レーザーレーダー+単眼カメラ方式)
※レーンディパーチャーアラート
※オートマチックハイビーム
※インテリジェントクリアランスソナー[パーキングサポートブレーキ(静止物)]
よってアクアも同等の安全装備を備えています。但しグレードによりオプション選択であったり装着不可もあるかもしれません。
ページ:
[1]