父親がいらないタイヤを放置していて、「何も使わないのなら俺にくれ
父親がいらないタイヤを放置していて、「何も使わないのなら俺にくれ」といい、もらいました。今はトレーニングなどに使用しているのですが、爆発とかしないですよね?無知なもんで、そういった知識が全くないので有識者の方よろしくお願いします。 気になるなら、空気入れる所(バルブ)を押して空気抜けばいい。
でも爆破はしないと思います。 ホイールから外したタイヤですよね。
爆発のしようがないので安心してください。
トレーニング頑張って下さい。 爆発はしませんが、タイヤの劣化によってショックで一気に空気が漏れる場合はあると思いますよ!
トレーニングに使うのであれば空気圧は関係ないので空気圧を下げて使えば問題も起こらないと思いますよ! タイヤ側面に製造の年週だ刻印されているので目安としては製造日次第と思います。
また爆発もバーストして一気に空気が抜けてしまうなら爆発と言えば爆発ですが、それで車体が飛び上がるようなことはありません。
但し、隣に別な車両や歩行者がいた場合、バーストした際のタイヤの破片が当たる可能性はあると思います。 どの様な状態なのか疑問ですけど、タイヤが爆発は普通しないです。
タイヤに空気が充填されているのでしょうかね??
可燃性ガスが充填されているならば爆発の可能性は有りますが、そんなことはしないですよね。空気圧が高くて、タイヤを破壊(タイヤの痛みが激しい場合)する場面が有るかもしれませんが・・・・ 今はトレーニングなどに使用しているのですが、爆発とかしないですよね?
しません
ページ:
[1]