セレナだけ幅1695㎝で5ナンバーを死守したのですか。・・・・・・
セレナだけ幅1695㎝で5ナンバーを死守したのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ノア NOAH とステップワゴン Wagon は幅1730㎝で3ナンバーになりましたが。
よく分からないのですが。
ノア NOAH とセレナとステップワゴン Wagon は長年のあいだ幅1695㎝でしたが。
よくよく分からないのですが。
ノア NOAH とステップワゴン Wagon は幅1730㎝になったのに。
なぜセレナだけ幅1695㎝を死守したのですか。
と質問したら。
5ナンバーのほうが奥様方でも運転しやすいから。
という回答がありそうですが。
ノア NOAH とステップワゴン Wagon は奥様方の運転のしやすさは無視して大きくしたのですか。
それはそれとして。
長年のあいだ5ナンバーでお互い意地の張り合いをしていたと思うのですが。
なぜセレナだけ5ナンバーを維持できたのですか。
余談ですが。
今まで長年ミニバンは5ナンバーサイズのほうが乗りやすいと定義されていたのはなんだったのですか。
どうせネタだろ?独身のあんたがミニバンの疑問に思うことはないだろ? だけど、5ナンバーミニバンつっても、ミラーTOミラーだと、ノア・ヴォクシーで 2105mm(クラウンは2100mm)ですから、1,700ガーって人は、行き違いのときに、ミラーを外して、またつけてるんですかね?w
>今まで長年ミニバンは5ナンバーサイズのほうが乗りやすいと定義されていたのはなんだったのですか。
車幅ガー プラットフォームガー は評論家とオッサンが盛り上がるためのネタですは冗談ですが、自動車は工業製品ですから カーポートや生産設備の都合(元は お役所の規格にあわせている)んじゃないですかね。
野菜にだって規格あるぐらいですしwトヨタのセロリは1箱 32個入りだが
日産は35個入ってるので、運送費が安いとかw
セレナもハイウェイスターは3ナンバーで、こっちがちょっと多いんじゃないかな? 5ナンバーの新車が少なくなっているので、希望ナンバーが取りやすいのでしょう。
3ナンバーなんて、本来の3ナンバーというところの分類番号、それも3桁になったというのに、それでも足りないからアルファベットまで出る始末。 フリードやシエンタと全幅を同じにしてコンパクトミニバンって事です。しかも商用車なのにNV200バネットをコンパクトミニバンのつもりで出してますし。
キューブキュービックはありましたが、フリードとシエンタに対抗するコンパクトミニバンのない日産にとって、ハイウェイスターじゃない5ナンバーのセレナや商用車バネットは悔し紛れのコンパクトミニバンなのです。 1695㎝?
1695mmです。単位も分からない? 技術のNISSAN
だから
ページ:
[1]