エブリィ62Wのテールランプのヒューズはどちらになりますでしょうか
エブリィ62Wのテールランプのヒューズはどちらになりますでしょうか?ブレーキを踏めばブレーキランプは点きますがライト点けても点灯しません。 後ろだけなら玉切れ。前のスモールも点かないならTALEのヒューズかライトスイッチの故障。 エブリィ64Wですよね?
W球の様なので球が切れているのでは? エブリィ62Wのテールランプのヒューズが切れている可能性が高いと思われます。
・テールランプのヒューズは、通常は室内の運転席側のキックパネルにあるヒューズボックスの中にあります。ヒューズボックスの中のヒューズの配置図を確認し、テールランプ用のヒューズを特定してください。
・そのヒューズが切れていれば、同じアンペア数の新品ヒューズと交換することで、テールランプが点灯するようになるはずです。
・ただし、ヒューズが切れた原因も確認する必要があります。ショートなどの電気的な問題がある可能性もあるため、ヒューズ交換後も点灯しない場合は、専門の整備士に点検を依頼することをおすすめします。
ページ:
[1]