免許証の更新があります。 - 今までは平日が仕事だったため日曜日
免許証の更新があります。今までは平日が仕事だったため日曜日の更新が行われている運転センターに予約して行っていました。
職が変わり平日に休みを取れるようになったのでハガキに記載されている日時通りに行おうと思うのですが、予約はしなくても大丈夫ですか? 都道府県バラバラです。完全予約制を行ってる試験場(免許センター)もあれば、予約無しにいつでも大丈夫ってところもありますので、免許センターに問い合わせするのが1番かなと思います。 ここで聞くよりハガキに書いてある電話番号に聞くのが100%確実じゃないですか。。。優良か一般講習か知らないし 場所で対応が違います
ハガキに予約が必要なら書いてますし書いてないなら予約不要ですね その手の決まりは、全国統一ではありませんので、ハガキに
書いてあるお問い合わせ先に聞いてください。
ちなみに私は、昨年日曜日に更新しましたが、予約は不要でした。 大阪は完全予約制なので予約しなければ更新できません。
京都なのでしたら予約優先なので予約しなくても更新できる可能性はありますが、予約する余裕があるのなら予約した方が確実かと。 予約が必要な場合は、更新はがきに記載があります。
ページ:
[1]