自動車免許を取得したいと考えていますが、自動車を購入するかはわか
自動車免許を取得したいと考えていますが、自動車を購入するかはわかりません。ペーパードライバーってやばいですか? マイナンバーカードの普及もあって
写真付の身分証としての価値は薄れています
運転する必要を感じなければ免許もいらないのでは?
年を重ねてから取る事になるのでは? と 取っておくなら それもありです
いざ必要になったり車を手に入れたら
上手な教えてくれそうな人に乗って貰ってドライブするとか ペーパードライバー講習を受けるとか ではいくらでもあります ぜひマニュアルの免許を取りましょう。最初は親の車で充分練習してからお金が貯まったらスポーツカーのMT車に乗って下さい。楽しいですよ(80スープラ乗りより) 別にマイカーを持たないことはヤバくはありませんが、全く運転する機会を作らないのはヤバいでしょうね。数十万円かけてせっかく運転技能を身に付け「かけた」ものが、雲散霧消してしまいます。定期的にレンタカーを借りるなどして、技量の維持に努めましょう。 仮に自動車を購入しなかったとしても、レンタカーやカーシェアを使えばペーパードライバーになることはない。 私も就職して出張で一人で出かける様になるまでペーパードライバーでした。
その代わりバイクを毎日乗っていましたが。
私はバイクで公道のルール(と暗黙の了解)に慣れていたのでそれ程困りはしませんでした。
今は初めて所有するMT車のクラッチ操作に四苦八苦しています。 やばくないです!免許が必要な仕事もありますし持ってて損ないです。
ページ:
[1]