車のバッテリーを新品に交換した場合、目に見えてわかる効果とい
車のバッテリーを新品に交換した場合、目に見えてわかる効果というか挙動って何があるでしょうか?
特にわからないものでしょうか? 明らかに弱っている時はセルモーターの音が変わります。
逆に乗っててバッテリーの判断はそこでしか気にしてません。 アイドリングストップを頻繁にするようになります。 目に見えてわかる位変化があるなら良く言えばギリギリまで使った。
悪く言えば危なかったでは…
この頃の車でのバッテリー上がりで突然死なんて言う人がいますがバッテリー自体死んでいません。
エンジンをかけるのもECUで電圧不足で信号を送らずセルを回さないだけです。
昔の車の様にセルが重く回る事がありません。(回りません) エンジン始動が良くなる。走行中のエンジンが元気になる。
「バッテリーが新しいとエンジンが元気になる」とディラーの方から聞きましたが
本当にそうだと思いました。
古いバッテリーより新しいバッテリーの方が走っていて気持ちも良いです。
ページ:
[1]