5月に免許を所得した初心者マークのドライバーです。今日道路を走行中、対向
5月に免許を所得した初心者マークのドライバーです。今日道路を走行中、対向車からパッシングとクラクションを鳴らされました。
速度40のところを速度50ほどで走っていたから鳴らされたのでしょうか。。。それなら納得するのですが警察でもないのに最近の一般車もそこまでするのでしょうか。。。。 ちょっと中央寄りを走行してる車両もクラクションやパッシングされますよ。
書き込み見ただけで原因はわかりません、対向車の速度が10キロオーバーしてるとか初心者だからとすぐはわかりません。
対向車がわかる何らかの行動が原因なのでしょう。 実は一方通行を逆走していたとか。 ↓5 ライトがハイビームになってて激怒
かもね パッシングされる場合。
1.ライトが着いてる。
2.「この先で警察がネズミ捕りしているから気をつけろ」
3.知り合い。
4.後ろの車が知り合い。
くらいですかね。 対向車の速度違反なんてわかりませんよ。
質問者さん宛てではなく、対向車の先行車両に対するパッシングとクラクションだったか、あるいは質問者さんがハイビームやハザード点滅のまま走行していたり、左右の合図を出しっ放しで走行していたり、考えられるとしたらそのくらいですよね。
パッシングだけなら、この先取り締まりうり注意、みたいな意味かも知れないですけどね。
ページ:
[1]