免許更新で仕事休むのはありですか? - 有給取るのに理由なんか要らないんです、
免許更新で仕事休むのはありですか? 有給取るのに理由なんか要らないんです、本来は。日本人マジメ過ぎよ 例えば免許証の有効期限が迫っており会社を休まないと免許更新が出来ない場合に休む事は出来ます。
通常は有給休暇を取って休む事になるでしょう。
ただし日曜に免許センターに行けば免許更新は可能です。また免許更新手続き可能な期間が2ヶ月あるのでどこかの日曜に行けば会社を休まず免許更新が出来るのも事実です。 日曜にやっている自治体かどうかにもよると思います。
有給ならば問題ないでしょう。 有給申請を却下されるような会社は、果たしてどうなんですかね?私は、更新日は有給申請して、却下されたことはないです。 免許がないと仕事ができない人もいるのでそれを許してもらえなければ「ブラック企業」ということになり「パワハラで訴えてやる!!」と訴訟でもなんでも起こしたらよろしい。 社会通念に照らし合わせて、それをダメなんて言うような企業を「ブラック企業」と言います。
ページ:
[1]