車の免許の本試験は馬鹿でも取れる用に設定されているんですか?
車の免許の本試験は馬鹿でも取れる用に設定されているんですか? 何時もこの手の投稿を見て思うことだけど、学科教習の時にスマホゲームやSNSに夢中になり碌に勉強せず、卒業検定も落ち続けて指導員に泣きつき、教習所を(やっと)卒業した途端に気持ちがすっかり舞い上がり、学科試験を受ける前に教本をメルカリで売り叩いて小遣い作りをし、学科試験は何曜日が簡単ですかぁ~等と間抜けな質問をし、◯曜日が簡単みたいだよ~等と根拠無い情報を鵜呑みにして受験したものの玉砕したことを数回繰り返し、次は「どこの県が簡単なのですか~?」等と他県に住所を移して裏校にまで通ってまた玉砕、「もう受かる気がしません、なにかコツとかありますか?教えてください」と泣き言を喚きながらついに卒業証明書の有効期間が切れ、取得を断念した知人を思い出す。試験に落ちたのも理解できるし、最早馬◯以下みたいな気がする。 昔、漢字読めない同級生が苦労してました。マジです。 いいえ。秀才や天才である必要はなく、「ある程度の」〇カなら取れるレベルですよ。でないと、自動車産業を国策とする日本で、自動車を買う人が増えなくて困ってしまいますから。
もちろん、取れないレベルのバ〇も居るでしょう。 やる気があれば取れるレベルになってますね。やる気を出すのが難しいと思いますけど。 ばかでもちゃんと勉強と練習をすれば取れるが
頭が良くても怠け者で何もしない奴は取れない
ページ:
[1]