運転免許についてです。 - お恥ずかしながら最後の学科試験で不
運転免許についてです。お恥ずかしながら最後の学科試験で不合格となってしまいました。
明日また再受験しに行こうと考えているのですが、視力検査は免除と聞きました。
最初に健康チェックのような、はい、いいえのアンケートをやると思いますがそれも最初からやらないといけないのでしょうか?
いきなり受験料支払いに行っても大丈夫でしょうか? それくらい電話で聞けよ..。
何か試験に落ちた理由がわかる気がするわ。 前回不合格なら適性検査免除で即学科試験だね。
学科試験は落ち着いて問題文のひっかけに早とちりでミスをしないように気をつけて下さい。ほとんど常識的に判断できますよ。 基本的に、受験そのものはやり直し、と考えているとよいと思います。
ただ、そこを気にするくらいなら、次回の受験のために、問題集を数多く説くべきだと思いますが。着眼点は違いすぎていませんか?
ページ:
[1]