正社員で会社に行きながら免許を取ることは難しいですか?
正社員で会社に行きながら免許を取ることは難しいですか? 私の兄弟は免許マニアで、学生時代に普通免許を取得して運送会社でアルバイト。その後、就職して働きながら、大型自動車、普通自動二輪車、大型自動二輪車、大型特殊自動車免、けん引免許を取得しました。しかも、そういう免許が必要な仕事をしているわけではありません。 教習所の営業時間と会社の退社時間(勤務時間、休日)しだいです。
夜間だけ教習所に行き、卒検は土曜日、公安委員会だけ午前休を取りました。 勤務先やその人の状況次第です。
私は普通車免許は学生時代に取得していましたが、会社員になってから会社帰りに教習所に通って大型二種を取得しました。たいていは時間をやりくりすることで取得できます。
逆に高卒で就職した私の同級生は、新卒入社後すぐに入校しましたが、連日の残業と休日出勤で教習所が営業してる時間に休みが取れず、規定期日内に取得できませんでしたからね。 会社の就業時間次第ですね。 当たり前だけど人それぞれ
ここで簡単と言われたから取りに行っても実際は難しいかもしれない
ページ:
[1]