運転免許証の住所についてです。 - 写真が付いている表面の住所が
運転免許証の住所についてです。写真が付いている表面の住所が実家の住所なのですが、引っ越したため警察署の方で新しい住居を裏に記入してもらいましたが、また実家に戻ります。
その場合裏に記入してもらった住所は自分で線を引いて消した方が良いでしょうか? 勝手に消してはいけません(笑)。
ちゃんと警察署で手続きして貰いましょう。 常識的に考えていいわけないでしょ。 最寄警察署での手続きです。勝手に記載する事は絶対にダメです。 すみません、ナイスアイデアで笑っちゃいました。
きちんと警察署で書き直してもらって下さいね。
その際、裏面に二重線を引いて新住所を書き足すのか、「表面の住所へ移転」となるのかは分かりません。新住所が書かれた住民票などを持って警察署へ言って下さい。 絶対にダメです。
警察署でまた新しく住所を書いてもらって下さい。 それをすると公文書偽造になります
警察署で手続きをしてください、その場合でも消されるのではなく、更に下に実家の住所が書かれます
ページ:
[1]