財布って落として警察に届けられたら免許証が入っていたら警察のほうから
財布って落として警察に届けられたら免許証が入っていたら警察のほうから連絡が来ますか? うちのオヤジは財布を無くした場所とは全然違う場所で免許証だけが河原で遊んでいた子供が見つけて警察に届けてくれました。 財布を落とした経験がないので…。ただ、警察はわざわざ電話番号を調べてかけてくるようなことはしないので、連絡があるとしたら、免許証の記載住所宛ての郵便になるんじゃないですかね。
以前に、親戚に譲った自転車が盗まれ、遠方で乗り捨てられていた事が、逸失物の連絡ハガキで判明した経験があります。自転車の防犯登録で私の住所がわかったからでしょう。ただ、逸失物で住所が判明すれば全てこの扱いをしてくれるのか、それとも自転車は有料の防犯登録があるからそうしてくれるのかは、詳しくないので判りません。あと、以前にクレジットカードを落とした(と言うか駅に置き忘れた)時は、そのカードを拾ってくれた人→駅窓口→カード会社→電話で連絡、と言う流れでしたね。
ページ:
[1]