免許更新時の違反講習は - 【蜜】になると思いますが席を離して今行
免許更新時の違反講習は【蜜】になると思いますが
席を離して今行われているのでしょうか? 某東北地方ですが……
4/15に親族の高齢者臨時認知機能検査に送迎しましたが、席の間隔は通常より縦横1列ずつ減らした感じに見えましたね。
扉は開けたままでした。 今年の夏、更新です
どうなんだろうね?
ゴールド免許の場合なんかは講義いらねえだろ?
要らぬ危険に身を晒す事は愚かだ
僕はずーっとゴールド免許です
この時期、違反者であろうと密接に座って講義なんてすべきじゃないね
何か考えと行為を変えないと駄目ですよ 免許更新の延期をしているところもあります! 東京では新規以外は中止とかニュースでやってましたよ。
その変わり6月までは期限切れにならないように緩和されるとか・・・
ついでに車の車検も6月までは車検切れしてもOKだそうです。
もし行くのであれば管轄の免許センターに問い合わせたほうがいいです。 元々みんな離れて座ってるけど わかりません。まだ更新手続きをしている県ならそうだと思うのですが、更新時期でも無いのに、わざわざ確認には行きませんからね。
運転免許に限らず、役場は出勤者数を減らし、窓口を絞っていますね。普段は常時受け付けの業務が電話予約制になったりもしています。いつもの常識は通用しませんね。
ページ:
[1]