ガグブルです。運転免許の本免の期限が今月の26日までであと7日しか
ガグブルです。運転免許の本免の期限が今月の26日までであと7日しか受けれる期限がありません。今日ようやく一年ぶりくらいに勉強始めました……とりあえず携帯サイトで有料で勉強できるのを3つほど登録して勉強しはじめました。
頑張ればそれまでに合格できるでしょうか……?
後伸ばしし過ぎたとかなり後悔してます…
効率よい勉強の仕方やコツがあれば是非是非是非教えて下さい。
誰かどうぞ、お願いいたします(;_;) 交通ルール、標識、数字を覚えたらとにかく問題を解く
間違えたり、どっちかハッキリしないあやふやな問題はしっかり解答をチェックする
これの繰り返しです
覚えたつもりで問題を解かないのは全然身に付きません
やる気さえあれば7日間でも充分やれます 学科試験が遅くれたのは、「育児と家事がうまく両立できなくて」「金髪にするかお悩み」が理由かい大変だね! お前にはぜったい無理。
そう言われて悔しければ受かってみろ。 サイトだけでなく、問題集を買ってきて問題を解くことも必要かと思います。
解答の手間などを含めて限られた時間内での解答テクニックを磨くためです。
最初の内は、時間をあまり気にせずに正しく問題の内容を理解することに努めてください。
とにかく月曜までしっかり勉強して、
火曜日に試験を受けましょう。
一通り教習所で勉強しているのですから、基礎力はあります。 技能は既に受かって、学科だけという事ですか?
学科試験なら問題集を丸暗記でも充分に受かると思います。(もちろん本人次第だけど)
合否発表の電光板を見ていても合格率は60%以上のようだし、頑張れば7日でも充分だと思います。
ページ:
[1]