日本の運転免許は世界的に見て難しいですか? - 難しいかどうかといえば
日本の運転免許は世界的に見て難しいですか? 難しいかどうかといえば、それは一概には言えません。が、免許取得の際の教育内容は割りと厳格なほうじゃないでしょうか。
アメリカなんかでは、隣に指導者がいれば、運転経験なしでも「練習中」の表示をだして公道を運転できます。実技試験も日本より簡単らしいです。 難しいそうです、狭いコース内での練習、難解である交通法規、特に日本語の漢字が読めない外国人には高いハードルです
免許の更新制度があり、車検制度もある、自動車学校の費用が高すぎる、自動車の免許は細かく細分化されている
英国では永久免許ですので免許の更新制度がない、死ぬまで有効です、日本だけの車検制度で自動車工学も学ばなくてはならない、 世界各国の免許取得の難易度が分からないので
なんとも言えません。 旧ソ連では車両の分解整備も試験に含まれていました。 AT限定って、子供でも運転できる内容だし、、
今の内容で難しいって、それが信じられない
・・
ただ、学科のひっかけ問題は無くすべきだと思う
ページ:
[1]