免許取得の期間 - 免許取得にかかっただいたいの期間は何ヶ月ですか?MTでお
免許取得の期間免許取得にかかっただいたいの期間は何ヶ月ですか?
MTでお願いします。
あと一日4時間程度しか受けられないとしたらどれくらいの期間
かかるでしょう??だいたいで構いませんのでよろしくお願いします。 2カ月ぐらいじゃないですかねぇ…
頑張ってね! 普通免許のMTは学科が25時限、技能が34時限あります。
1日に4時限で毎日通えるのならば進みはかなり早いです。時限数をこなすのに1ヶ月強、その他の検定や試験などを含めても最短で1ヶ月半あれば取得できます。
学科はただ座っていれば進んでいきますが、技能はスキルによって進み具合が変わりますので、それによっては上記より遅くなる可能性も多分にあります。
平均では3ヶ月で免許取得する人が多いです。 1か月教習所に通えば取れます。ただし、パーフェクトの場合ですが。
私は毎日通ったわけじゃないですが比較的頻繁に通って1.5か月で卒業しましたよ。 毎日真面目に通えば2ヶ月~3ヶ月位かな。
ガンバロー☆
ページ:
[1]