運転免許証について。更新のお知らせハガキに、写真不要。ただし
運転免許証について。更新のお知らせハガキに、写真不要。ただし、再交付と同時に更新の方は必要。と記載されていました。私は違反があり試験場で更新です。
結局、写真は必要でしょうか? 写真は不要です。
免許証を紛失して再交付と更新を同時に行う人は、再交付の申請書に貼付するために写真が必要となります。
免許証に貼付される写真は免許センターで撮影しますので、通常の更新の人は運転者区分に関係なく写真の持参は不要です。 要らないよ。
けど、もう持ってきゃ良いじゃない。
同じ質問立て続けにするほどの謎でも無いし、心配なら電話一本や県警HP回覧で確認取れるのにそれもしないし、写真持って行けば安心するんだろうし。
くどいよ。 再交付には該当しないので、写真はいりません 通常の更新手続きでは、写真を持参する必要はありません。
証紙購入、視力検査などの手続きの中で、一人一人写真を撮影します。その後、免許証作成の間に講習を受けることになります。 運転免許試験場で更新の場合は写真は必要有りません
4/2から手数料が引き下げられます。
違反運転者講習:4000円
ページ:
[1]