1251084753 公開 2012-4-13 00:09:00

免許合宿について質問です。 - 今月出発で合宿にて免許をとりにいこうと考

免許合宿について質問です。
今月出発で合宿にて免許をとりにいこうと考えてます。
ずっと教習所をサイトなどで探しているのですが、絞り込めません。
千葉県に住んでいるので、探している範囲は
関東近郊・福島・山形・長野・新潟・静岡あたりまで探しています。
どこかオススメの教習所を知っている方教えてもらえないでしょうか?
4月5月はどこの教習所も安い時期なので、金額ではなく環境を
知っている方がいらしたらぜひご意見をいただきたいです。
(例えば追加料金あるなしなどはサイトで調べてみますので)
検討しているのは、
・かずさ自動車教習所(千葉)
・はいなん自動車学校(静岡)
・水原自動車学校(新潟)
・田上自動車学校(新潟)
・長井自動車学校(山形)
・南湖自動車学校(福島) などです。
これのほかに実際行ってとってもよかった学校があれば知りたいです。
もしくはここ↑は知ってる・行ったことある方でオススメしない・・・などの
貴重な意見も聞きたいです。たった二週間のことだとは思うのですが、
決断できずにいます・・・。免許さえとりに行くのだからどこでもなんでも
がんばればいいじゃないかともわかっているのですが・・。
よろしくお願いします。補足合宿経験者の方、よろしければ相部屋かシングルかも
教えていただけると嬉しいです。シングルでいくつもりだった
のですが、ここにきて相部屋のがいいという周りの意見に
迷ってます。コミュニケーション能力はそれなりにある方だと思いますが・・。
優柔不断で情けないです・・。

1151924658 公開 2012-4-13 07:05:00

合宿免許最高でしたよ
ずいぶん前にとりましたが知り合いが30人ぐらいになって帰ってきました
途中検定で落ちたりすると於いてけぼりになるのでみんな必死で昼間はがんばり夜はどんちゃん騒ぎ
門限もあり大変でしたが忘れられない思い出です
自分は長野の駒ヶ岳でした田舎がいいですよ
卒検でも田舎は走りやすいですよ
頑張ってください。
勿論相部屋です
風呂とかも皆で入りますし
ページ: [1]
全文を見る: 免許合宿について質問です。 - 今月出発で合宿にて免許をとりにいこうと考