合宿免許(自動二輪取得済み) - 今年の夏休みに18になるため夏休みに友人と一
合宿免許(自動二輪取得済み)今年の夏休みに18になるため夏休みに友人と一緒に自動車の免許を取ろうと思っています。
通っている高校は高専で、県内のいろいろなところから人が集まっており同じ場所に行くのは少しきついです。
そこでみんなで合宿のある教習所に行こうという話になりました。
夏休みに遊ぶこともそんなに多くはないため、合宿兼旅行といった形にしようということです。
そこでいろいろ探しているのですがバイク免許を取得していてもいける合宿所を探すことができませんでした。
正確には取得していても行けるのでしょうが、安くならない場所が多い?です。
そこで質問なのですが大体合宿をしているところは普通自動二輪を取得していても学費は安くならないのでしょうか?
最悪、全額払って合宿に行こうと思っていますが安くなるに越したことはありません。(見た感じでは合宿免許の料金と近所の自動車学校の二輪もち料金はそこまで変わりません)
また二輪持ちは安くなる教習所等を知っていましたら教えてください。
友人たちとは6~7人で行く予定で、そのうち3人が二輪免許もちです。
また九州に住んでいるため、そんなに遠くないところがいいです。
探せばあるのかもしれませんが、私の検索の能力ではまったく見つけることができませんでした。
もし見つけることができた方がいましたら教えてください。
回答お願いします。 「コンビニ」や「ファミレス」等に置いてある合宿免許の無料「パンフレット」を数冊貰って探したり、「インターネット」の接続環境が有れば「ネット」から検索すれば、「必ず」予算に合った教習所が見つかりますよ。 http://www.chuoauto.jp/camp/price/index.html#subject2
MT21万、AT20万で
2輪免許持っていれば2万引き
友達と一緒なら5千引き
2ヶ月前に予約なら5千引き
入校と同時に食事代補助として3万5千キャッシュバック
泊まる場所はハワイ温泉w
ATだったら145000円
MTが155000円
ですよ
交通会社の系列なので往復のバスもタダで乗れるのがあったはず 安く成るよ!
コンビニや吉野家へ行くと
無料パンフレットが置いて有るので
全て集めると六種類以上有るからチェックして決めましょう!☆
人気有る所は満員で入れなく成りますんで
早めに予約入れましょう!☆ ガンバレ
おまけ
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1373933713?fr=chie_my_notice_ba
ページ:
[1]