免許取りたての人が新型の86を運転するのは難しいですか?注:もしもの話です。
免許取りたての人が新型の86を運転するのは難しいですか?注:もしもの話です。 いや、別に難しくはないと思うぞ。
今時は何でもかんでも「エコ」だとかで面白い車が無いから 凄い貴重品だ。 一昨日、メガウェブで86を試乗してきましたが、
普通に街中を走る分には運転が難しい車ではないと思います。
素直なハンドリングなので、むしろ運転が楽だと思います。
ただし、2ドアクーペなので、他の2ドアクーペと同様、後方視界が限られます。
だから、車庫入れやバックするのは、初心者には難しいかもしれませんね。
まあ、慣れれば問題ないレベルですが。 普通に運転するだけなら問題なし。
そもそも 「車の持てる性能全てを引き出せる人間」 なんか 「殆どいない」 んだから。 視界の低さは運転には支障があるでしょうね。
でも軽やコンパクトカーより若干低い程度です。
ガソリン高騰の中、ハイオク仕様です。
そこを除けば初心者でも何ら問題の無い車です。
むしろ、女性や初心者に向いていると
思いますけど。 使いこなすのは難しいでしょうが、
公道を、おまわりさんの目を気にせずに走るのであれば、全く問題無いです。
むしろ、ファミリーカーよりも運転し易いと思いますよ。
免許証を取られたのですか?(近日中に取られるのですか?)
自分の好きな車を乗れば良いと思います。
高い買い物です。妥協して買って、後から「やっぱりFT86にしておけばよかった」等と後悔しないように!
自分の好きな車をね! 難しいというより楽しいかと思います。
MTの話ですけどね。
ページ:
[1]