運転免許の更新に行ったのですが - 優良ドライバーで普通免許でいきました(一
運転免許の更新に行ったのですが優良ドライバーで普通免許でいきました(一応、中型の区分になる少し前の普通免許です)
勝手になんかの加入をさせられていて、窓口で5100円請求されました、
泣きそうです。
こんなもんでしょうか?
騙されたのでしょうか?? これからは封筒に更新お知らせハガキ記載ジャストの金を入れて行きましょう。
足りなきゃ気付きます。
そして『これしか手持ちが無い』と、ナチュラルに拒否に移行できます。 どこにも間抜けはいるんだな。
二千円やそこらで泣くような安い女、というほうが正しいか。 優良ドライバーなら5年更新ですから
安全協会費500円*5年分 2500円余計に払ったんでしょう。
協会費は払ってはいけません。
警察OBの天下りの給料になります。
次からは「現役警察官も払ってはいませんから」と断りましょう。 任意ですが・・・みたいな説明がサラッと有ったはずですが? 騙されたわけでは有りません
質問者さんがヌケてただけです
学習を次回につなげましょう 騙されました。
あたかも更新料のようにして交通安全協会費を取るのは非常に問題です。
今から抗議して、お金を返してもらうべきです。
ページ:
[1]