原付バイクの無免許運転について質問です。先月、原付バイクの無免許運転で
原付バイクの無免許運転について質 問です。 先月、原付バイクの無免許運転で警 察に捕まりました。 それで昨日また原付バイクの無免許 運転で警察に捕まってしまいました 。 ここで質問です。欠格期間はどれく らいになるのでしょうか? それと、家庭裁判所などから呼ばれ ますか? 欠格期間の事や処分について詳しく 教えて下さい!
それと欠格期間の間は車の免許も取得する事は出来ないんですか?
回答をよろしくお願いします! 裁判で決まりますので明確な回答はできません。
もちろん、裁判所から呼ばれます。
初犯ならば、1年くらいが妥当かと思いますが、悪質だと判断されればもっと長くなります。
欠格期間中は、すべての運転免許の取得ができなくなります。 1度無免許運転で検挙されて警察からお灸を添えられているにも関わらず2度も無免許で検挙されるとは。
道路交通法を舐めているしか思えん。貴方みたいな方のせいで、事故に巻き込まれ、亡くなった方や身体に障害を受けた方も居る。
貴方は運転免許を取る資格は無い。 法律くらい守りなさい。
あなたは、人間失格です。 無免許運転で、一度捕まりまたも捕まる反省すらしていない貴方には免許を取る資格ないよ。一度捕まって何故また乗ったんだい?無免許運転は、19点加点され二回だから38点だね。批判やキツい回答されるのは当たり前だよ真摯に受け止めるべきだな あなたの場合は欠格期間は関係ありません。
どうせ無免許で乗るんだろうからね。 欠格期間を悩む前に無免許運転がどれほど危険な行為なのか、どれほど身内や社会的に迷惑をかけているかよく考えて反省してください。
文面を拝見しても、自分の事だけ考えているとしか見受けられません。
詳しく知りたいのなら、ご自分で警察に聞いて下さい。
ここで聞くより遥かに正確な答えを出してくれますから。
私事ですが、20年前無免許運転の自動車に知人がひき逃げされ、犯人は逮捕され交通刑務所で刑期を終えましたが、知人は一生涯自分の足で歩く事は出来なくなりました。
私は無免許運転を絶対許しません!
ページ:
[1]