自動車の免許は大学生のうちにとっておいた方がいいんですか? - 今後
自動車の免許は大学生のうちにとっておいた方がいいんですか? 今後免許を取るつもりでいるのならば、暇な時に取っておいたほうがいいと思います。社会人になってからだと時間の調整が難しいですし、就職したのが忙しい職場だと教習所に全く通えないこともあります。
が、別に大学卒業してからでも免許は普通に取れますから、絶対ということはありません。
取りたいと思う時に取るのが一番です。
私は30代後半で取りましたけど、大変だけど頑張れたのは「車を運転したい!」って気持ちがあったからです。
そう思ってから取るとそのあとが嬉しいし楽しいですよ。 早い方がいいと思います
私は働きながら取りに行きました。 就職してから取りに行くと、上司から嫌味をいわれますよ。
もちろん就職にも影響します。 いつとってもいいです。
私は大学生の時にとりましたが、
その際に、社会人になってから講習を受けている人もいました。
年齢制限がないとはいえ、
社会人はお休みの日しか、自動車学校に行けません。
なので、取得に時間がかかりますから、
大学生で、長期休暇に取得したほうが、楽でいいと思います。 そうですね。時間に余裕がある内に取得しておいた方がいいですよ。 「大学生のうちに」というよりも「社会人になる前に」と言うべきでしょうか。
仕事によっては普通免許がなければ話にならない場合もあります。
できれば、時間のある学生のうちに免許を取り、可能ならば実際に
運転してペーパードライバーにならないようにしておくのが良いのでは。
ページ:
[1]