運転免許について。現在ATを取得中です。今の段階で、模擬と実車三回を終えたので
運転免許について。現在ATを取得中です。
今の段階で、模擬と実車三回を終えたのですが、なかなか不安定な運転でカーブしたら、ふらついてしまい、壁に寄りすぎてしまったり、坂道発進では
手順がぎこちなく、教官に嫌みを言われています。ハンドルの切り方も感覚が掴めず、適当にやってみて、あっいけた!みたいな感じです。
S字やクランクはまだ教官に手伝ってもらっている状態です。
今は実車の予約が取りにくく、約5日に一回ペースなので、そのせいかとも思うのですが、もともと頭もよくないので、この先に不安を覚えています。
学科もあんなにたくさんの標識やらいろいろ頭に入るのか心配です。
こんな私でも免許が取れるでしょうか。
学科の勉強は毎日やった方がいいのでしょうか?
いろいろお教え頂けると助かります。 まだ3回目でしょ?
指導員の助けを借りないで運転できる奴はほとんどいませんよ。
あなたは、ごく普通の教習生です。大丈夫!
学科は講習を受けたら、その日のうちに復習して、テキストの練習問題が全問正解できるようにしてください。
また、試験用の問題集でトレーニングしてください。
95%以上の正解率をキープできれば、かなり期待できるでしょう。
がんばってください。 まだまだこれから、ですよ。
とりあえず学科の勉強は毎日やらずとも、復習はするべきでしょう。
いまどき、パソコンや携帯ひとつで手軽に復習できるようなサイトはたくさんありますよ。
そういったものも活用するといいですね。
技能はなんとでもなります。路上に出れば、さらに感覚がつかみやすくなりますよ。
がんばってください! 始めのうち教習生は近くを見過ぎてしまうんです。 だからなっちゃうんです。 S字等も脱輪しない様にと曲がる所だけ見てるとだめです。 曲がる時に次のコーナーを見てる感じです。 視野が手前すぎるんです。 MTよりは楽だよ。
まあ、まだ3回目なら大丈夫。
ページ:
[1]