昨日赤点滅信号無視で2点と7000円の罰金になりました!期限内に7
昨日赤点滅信号無視で2点と7000円の罰金になりました!期限内に7000円払えば通知等は来ないことはわかりました。免許をとって来月で2年です。来月の免許の更新の時、なにかあるんですか?あと、点数はいつリセットされますか? 免許の更新時、違反者講習というのを受けます。
点数の累計がなくなるのは最後に違反した1年後です。 運転免許の更新区分が違反運転者講習になってしまいます。
違反運転者講習手数料
4000円
講習時間:2時間
違反点数の「リセット」は1年後になります。 免許を取得して来月で2年ならば、来月は更新ではないはずです。免許更新は取得した3回目の誕生日の前後1ヶ月以内です。
初回更新は違反の有無にかかわらず全員が同じです。講習は全員とも2時間になります。
違反運転者などの区分に分かれるのは、2回目からの更新になります。
昨日の違反点数は、本日から一年間無事故・無違反で過ごせられれば0点になります。 更新時違反者講習2時間。
違反日から1年後の今日ですよ。
次の違反に加算されないだけですよ。 免許書書き換え時に2~3時間時間程の安全講習が有ります。
違反点数は1年間無事故無違反なら0に戻ります。
違反歴は3年無事故無違反で無くなります。
違反しても見つからないだろうと思わず、違反しないよう安全運転を心がけましょう。 更新の時、二回目以降の更新であれば、講習時間が長くなる
(初回更新の人は同じ)
点数がリセットされるのは、1年後です。
ページ:
[1]