新車の一か月点検で洗車機に入れられると洗車傷ができることがあるようで
新車の一か月点検で洗車機に入れられると洗車傷ができることがあるようですが洗車はしないでもらったほうがいいですかね?
色は黒です。 私の後悔と非常にタイムリーなので回答させて頂きます。
本日、黒の車を新車1ヶ月点検に行ってきました。点検前に洗車するかどうかを聞かれず、終了後に洗車もしましたと言われました。
ボディを見てみると無数の洗車傷ができており、ショックで仕方ありません。
黒であれば絶対に洗車は断わることをおすすめします。ディーラーの洗車は驚くほど適当です。水シミも多数、拭き取りも適当でした。後悔しても遅いです。 ディーラー勤務です。黒はどのみち洗車傷だらけになる運命なのであまり気にしない方がいいかと。10万位するコーティングとかやってあっても速攻キズになります。とはいえ新車なので自分の気が済むまでは洗車は断った方がいいんじゃないでしょうか? 黒なら断りましょう! キズを気にするなら、自分あるいは信頼できる所で洗うのが良いかと。
特別なコーティングとかされてると余計に。 遅かれ早かれ洗車キズは付きますので、自分で付けた洗車キズが精神的に気にならなくなるまで、他人の洗車は避けた方が無難と思います。
ページ:
[1]