至急お願いします。免許合宿のローンについて。 - 免許のローン申請しようと思っ
至急お願いします。免許合宿のローンについて。
免許のローン申請しようと思っているんですけど、免許の連帯保証人の職場に
連絡は入りますか?
入るとすればどういう聞き方をするのですか?
免許取得者本人の職場にはかかってくるのは当たり前かと思うのですが、
連帯保証人の職場にもかかってくるもんなのか気になって質問しました。補足あ、説明不足でした、審査段階で連帯保証人の職場に電話はかかってくるかどうかです。
わかりづらくてすむません。 保証人にも当然連絡はありますよ。
「~~と申しますが××さんはいらっしゃいますか?」と個人名で電話があります。
本人が出ると、「~×クレジットの~~と申します。△△さんのローンの保証人になられましたか?」と確認されます。
保証人が「なりました」と答えればそれでOKです。
補足を受けて
保証人が承諾するかしないかも審査の一部ですので、当然審査時にかかってきます。 コンビニやファミレス等に数種類の合宿免許の無料パンフレットを貰って来て、読めば教習所提携のローン会社が分かりますよ。
入学を決めたら、現金かローンかきちんと提携している会社に伝えましょう。
運転免許ローンの場合は審査がパス出来ないと入学出来ません。その場合は現金納付しましょう。
保証人にはローンを組んだ本人が支払いを怠った場合に電話が掛かって来ます。
きちんと支払い計画を立て契約しましょう。
補足
保証人さんが記入した職場にも掛かって来ます。
本人が不在なら携帯にも連絡が来ます。保証人になった事や契約した内容を聞かれます。保証人になった旨を許可すればそれで大丈夫です。
ページ:
[1]