普通自動車の教習について教えていただきたい事があります。普通二輪の
普通自動車の教習について教えていただきたい事があります。普通二輪の免許を持ってるんですが自動車を公道で運転する為に仮免許を取るための仮免学科があると聞きました。
仮免学科とは普
通二輪の免許を持っていても受けなければならないんですか?
誰か優しく分かりやすく教えて下さい。
宜しくお願いします( ̄^ ̄)ゞ 学科試験は無いので 気楽に車の運転テクニックの練習だけして
最後 卒業する前に 運転テクニックの試験に受かれば卒業出来ます!☆
卒業したら
翌日にでも 自動車免許試験場へ行けば 免許証くれますよ!☆
ttp://www.newdriver.co.jp/driving/car_challenge/?sub=0
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1373933713?fr=chie_my_notice_ba
ガンバレ☆ 普通二輪の免許を保有している人が普通免許を取得する場合は学科試験は全て免除になります。ただし、学科の教習は2時限だけあります。
技能教習を進めていって修了検定に合格すれば仮免許証、卒業検定に合格すれば卒業証明書、免許センターで併記の作業をすれば免許取得となります。 自動車の路上教習なのでバイクの免許アリナシに関わらず受ける事になります。
ただ、バイクの免許持ってれば学科は免除になるんじゃないですか?
自分は自動車の免許を持っていたお陰でバイクの学科免除になりました。
くわしくは教習所へ聞いてみて下さい。 普通二輪免許を所持なら、学科免除になりますので教習の第二段階に入ったら、仮免許が交付になりますよ。
ページ:
[1]