私は医学生3年です。自動車免許の取得時期についての質問です。卒後2~3年の時期
私は医学生3年です。自動車免許の取得時期についての質問です。卒後2~3年の時期に取得する時間的余裕はあるのでしょうか。今年免許取得しても、卒後2~3年まで6,7年間ペーパードライバーとなるので・・・ 週休二日であれば、4~6か月程度で取得可能でしょう。時間のある学生のうちに取っておくのは得策と思います。
私は、社会人になってから取りましたが、きっちり半年かかりました。
まあ、時間を作るのは自分ですが。。。。教習所に行くくらいの時間は作れると思います。 私もそういう系統の学校でしたが医学生で3年以上の方は、ちまたで言うほど暇では無いですよね。卒業後外科内科に配属されたらそれこそ暇なしですね。 ではいつか? いまのうちに時間かけて取っておくことをおすすめします。本来は1,2年なんですが(汗) 普通はないですね。
私の友人は学生時代(1年)に免許だけ取っておいて、卒後2年目で車を購入しましたよ。
7~8年はペーパーだったことになります… 取れる時に取った方がいーよ!☆
君はドクターKに成る為に生まれて来たのだから
忙しく成らない内に取りましょう!☆
ペーパードライバーに成っても
教習所でペーパードライバーコースで
コース2時間運転して 路上1~2時間乗れば 元通りの
免許取立てくらいに成れるんじゃ~ないかな?
☆ポイント
通いか 合宿か
何度落ちても追加料金取られない安心コース!
余裕が有るなら シングルルーム(タコ部屋だと抜けないので・・・)
☆必ず 公認の自動車教習所に入りましょう☆
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆
ページ:
[1]