いま高校3年生なんですけど - 夏休みに合宿に行って車の免許を取得したいと思っ
いま高校3年生なんですけど夏休みに合宿に行って
車の免許を取得したいと思っています
予約って大体どんぐらい前に
しといたらいいんでしょうか
まだ一緒に行ける友達が見つからないんで
予約しようがないんですけど
お願いします補足自分の誕生日は8月12です 30万あれば足りるかな。たりないかも。
ただ、夏休みって微妙だね。8月までに誕生日を迎える友だちがいること、学校が免許取得を許してくれるっていう2つの条件がないといけないんだから。
ずいぶんと微妙な時期が誕生日だなぁ・・・
合宿で行っても、8月12日以降にしか仮免許は取れないから9月までに帰ってこれない可能性も無きにしあらず。 普通免許の条件は、第一段階の修了検定で18歳になっていることです。
教習所自体は規則がなければ18歳の何ヶ月からでも入校はできますが、早く入校しても18歳になるまでは第一段階しか進められないので非効率です。
免許を取得する最短の方法は、18歳になる1~2ヶ月前に教習所に入校して第一段階を進めていき、18歳になったらすぐに修了検定を受けて仮免許を取得することです。 コンビニやファミレスに置いてある合宿免許の無料パンフレットを貰ってじっくり読んで入学したい教習所を決めれば良いんじゃないかな☆
入学希望なら予約は2週間位からの方いいかと思います♪ コンビニや吉野家へ行くと、無料パンフレット置いて在るの知ってるかな??
六種類以上有るのでチェックして決めましょう!
ポイントは
安いか?
何度か落ちても追加料金取られない 安心コースみたいなのが有るか?
食事美味しいか?
シングルルームは安いか?
友達とならツインルーム
独りで行って気楽に練習してれば 逆ナンされるかもよ!☆
来月に予約入れれば 入りたい所に入れますよ!
二ヶ月前だと きついですよ!☆
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1373933713?fr=chie_my_notice_ba
ガンバレ☆ 混んでる時期なら3か月前とかでも。受付してくれるんじゃないかな?
教習所によって違うからわかんないよね。どこの教習所に行くのか知らないけど。
友達と一緒じゃなくても、一人でいいじゃない?
一人のほうが気が楽だよ。
ページ:
[1]