免許の更新について質問させて下さい。警察署で更新をしたいと思うのですが、警察署
免許の更新について質問させて下さい。警察署で更新をしたいと思うのですが、警察署で更新する場合交付するまでに3週間ほどかかるみたいで更新期限が交付するまでに間に合わない場合、警察署
では免許の更新はできないのでしょうか?
それとも更新の為の講習を受けた日が期限内なら大丈夫なんでしょうか? ん?
ちょっと意味がわかりませんが。。。
誕生日が2/28であれば、3/28までに更新手続き出来ますよね?
もし3/28当日に警察署で更新手続きをしたとしても、今ある免許証の後ろの有効期限のはんこが押されますよ。
私も毎回ギリギリの更新ですが期限内なら大丈夫です。(^-^) 期限内に講習と更新手続きすれば問題ないです。 大丈夫です。
更新期限内に更新手続きをすれば、次の免許が来るまで期間延長のスタンプを押してくれます。
講習は免許が来るまでに受ければ良いですよ。 期限内に更新の申請をすれば、講習日が期限後でも大丈夫です。
古い免許証の裏に期限延長のはんこを押してくれます。
ページ:
[1]