免許証の番号ゎ働いた仕事などわかっちゃいますか?免許証を身分証明書で
免許証の番号ゎ働いた仕事などわかっちゃいますか?免許証を身分証明書で見せた場合です。 5年後には全部わかるようになりますよ。 わかりません。一般人がわかるのは一番最初に免許取った公安委員会、一番最初に免許を取った年、紛失再発行の回数です。岩手県で2005年に最初に免許を取ったら、岩手は21なので2105から運転免許証番号がはじまり末尾が紛失による再発行回数です 面白いねぇ(笑)
ゆっくり考えようか。
1)就職のとき免許証を職場に見せる
2)職場の人事のひとが免許証番号を控える
3)そのひとが警察に届ける、あるいは問い合わせる
4)警察が免許のデータベースに免許保有者の職業をインプットする(!)
ってなことをしないとならんよなぁ。 でもそもそも 3)なんてことは誰もしない。 そもそも免許証のデータベースは個人の職業を記録するようにはできていない。
だからまあ、大丈夫じゃないですか?
けど、例えばあなたが指名手配犯だとか手配写真にすごく似ていたとして、会社の人事が警察に「この人大丈夫?」ってな問い合わせや通報をする可能性はあるかも知れないですねぇ。
けどそれは職業がわかるとかなんとかいう話じゃなくてあなたが逮捕されるかどうかの心配をしなけりゃなりませんな。
そうじゃなくて例えばあなたが前の職場でなんかやらかして新聞沙汰になってるとかってことを気にしてるのかな?それならそんなに心配ないんじゃないですか?免許証番号からそんなところにはたどり着けないから。 免許証の番号「ゎ」‥男のくせに、こんな女子中学生が使うような字を使ってる程度の頭だから、こんな質問するんだな!!! 逆に聞きたいのですが、何故免許証番号から仕事が分かる…と思われたのですか?
あなたは免許証を更新・新規発行した際、職業や勤務先は書いたのですか?
なお、この質問文から、あなたの頭の悪さは分かりますが…
(「番号ゎ」という、「低レベルな、間違った日本語」を使っているので) わっかりまっしぇーん。
ページ:
[1]