免許更新の時の深視力の検査に通らなくて眼科に行ってバランスを見てもらいなさい
免許更新の時の深視力の検査に通らなくて 眼科に行って バランスを見てもらいなさい言われましたけど 眼鏡の左右のバランスで見えるように なるものですか?ちなみに五年前は一発で合格でした 左右での視力差があって合格ができないのであれば、眼科検査なり眼鏡屋に行ってバランスを整えるの良いかと思います。
ですが、遠近感が解ってて視力が良くても、あの深視力検査機は解り難い物です、鏡に移った移動物体を見ているのですから解り難くて当然。
あの検査機で合格するこつは、おでこを機械につけないで10~20cm位、離れてみる事です。 左右の視力に差がある場合又は乱視がひどくなってくると深視力の検査は通らなくなってきますよ。
どちらに原因があるにせよ眼科もしくは眼鏡店で検査してもらうのが確実ですね。
片目をつぶって手をのばしてボールペンのキャップをはめようとしても一回じゃうまくいかないと思いますよ。基本的には両目でバランスとりますから、ちなみにアメリカで発表された事故データでは左右の視力に差がある人は事故を起こしやすいそうです。
お気をつけください。 眼鏡屋さん行って、「深視力用」だけの眼鏡を作ってもらい、それをかけて深視力を計れば大丈夫です。
深視力用眼鏡の作成の値段はわかりませんが。 メガネやに行って、めがね作ればそれでOKです!
ページ:
[1]