ゴールド免許制度について疑問ですゴールド免許って確か一定期間無
ゴールド免許制度について疑問ですゴールド免許って確か一定期間無事故無違反で取得できその後違反事故するまで保持し続けられるものですよね?(うろ覚え)
てことは
めったに違反しないのに1回やらかした運転歴20年→ゴールドじゃない
免許取ったけどペーパードライバー→運転しないからもちろん無事故無違反→ゴールド
なんかおかしいというか…?
明らか後者より前者の人のほうが運転うまいはずなのに… 根本的に認識が間違っています
ゴールド免許は運転がうまいかが求められているのではなく
期間内に事故や違反をしたかだけです
ペーパーは当然運転しないわけですから事故も違反もしませんね
タダそれだけです べつにいいんじゃない、
こんなに頻繁に更新にお金がかかる免許、資格って他にもあるのかな?
あっても少ないよね。
ただ持ってるだけ(ペーパーゴールド)の人が、
いつ乗るかわからない、ほとんど身分証明書のために、
かったるい講習(高い講習料)受けて、3年しか期限ないんじゃかわいそうでしょ^^ 運転技術の問題ではなく、前歴があるかないかだけのことです。
まさに官僚的な目安としか考えられません。 でもペーパーは事故も違反もしないからね・・・運転しないし、それよりもネズミ捕りなどの取り締まりは平日が多く日曜などはあまり行われないですね、なので営業職は捕まりやすく、役所などの公務員は捕まり辛いというのもありますね。
ページ:
[1]