免許に眼鏡等の条件がある人は、運転する時は必ずメガネかコンタク
免許に眼鏡等の条件がある人は、運転する時は必ずメガネかコンタクトレンズを使用していますか? それを守らなければ、危険なことではありませんか?ずうずうしい者がやっていないと思う。全て自己責任です。 使うに決まっている。使わなければ、運転どころか、普通の生活自体に支障をきたすなぜ、こんな「当たり前」の事を質問するのですか? はい、してます。
ど近眼なのでないと怖くて運転出来ません 眼鏡が好きで10本くらい持っているので必ずかけます。
車には車専用です。 眼鏡の条件ギリギリの人よりもメガネやコンタクトをしないと実生活が出来ない人の方が多いかとおもいます、車を運転するしない関係なくメガネしてますよ。
あなたの回りの人で、普段はメガネしてないけど、何か細かいものを見たりする時にだけメガネかけるって人いますか?
そういった人であれば、眼鏡の条件ギリギリの人かと思います。が、それほど多くないかと思います。 視力が、仮に0.6なら微妙なところですね。
車は、視力0.7以上なければなりませんが、原付は0.5以上でOKです。
なので、免許証に眼鏡等と書かれていても、0.5以上ある人は、原付に乗る際は、掛けなくてもOKです。
ページ:
[1]