運転免許の最高峰は大型二種ですか? - まぁ、四輪最高峰の免許であることは
運転免許の最高峰は大型二種ですか? まぁ、四輪最高峰の免許であることは間違いないですね。
大型二種免許は、大型二種自身を含め、大型一種、中型二種、中型一種、普通二種、普通一種、小型特殊、原付、これら8種類の免許の効力を併せもちますから、運転免許上、最も有意義な免許であることは間違いありません。ただ、大型二種免許の保有者と言えど、100CCのスクーター
すら運転できません。
分野ごとの最高峰は、他に大型自動二輪免許、大型特殊二種免許、けん引二種免許です。
【大型自動二輪免許 】
大型自動二輪、普通自動二輪、小型特殊、原付(計4種)
【大型特殊二種免許】
大型特殊二種、大型特殊一種、小型特殊、原付(計4種)
【けん引二種免許】
けん引二種、けん引一種(計2種)
しかし、上記を見る限り、大型二種免許は最も実用的でありますし、最も潰しが利く免許であることは言うまでもありません。
ちなみに、けん引二種に該当する旅客車は、西東京地区に僅か一ヶ所(情報が曖昧ですので、他にもあるかもしれませんが、限りなく稀少であるのは確かです)、大型特殊二種に該当する旅客車にいたっては、国内に存在さえしないようです。
ですから、あくまで実質的な見方をすれば、最高峰の運転免許は、大型二種、大型自動二輪、大型特殊一種、けん引一種となります。 最上位免許は大型二種免許です、大型二種・大型二輪・大型特殊二種・けん引二種があれば言う事なかれ 最上位は大型2種かもしれないがの最高峰なら
牽引2種かな
大型2種みたいに教習所では買えないもの(笑) こんにちは。
四輪の最高峰は国際A級。
航空機は定期運送用操縦士あたりでしょうか。
簡単には取れません。 大特2種は、八甲田のスキー場で送迎に使っていると言ううわさを昔聞いた。
運転の難易度は現行大型一種かもね。でかいから。 大型牽引2種があります。
ページ:
[1]