合宿免許について合宿で普通免許(MT)を取得しようとしていて、今日で入
合宿免許について合宿で普通免許(MT)を取得しようとしていて、今日で入校して4日目です。
変な質問ですが、合宿免許だと修了検定や卒業検定の判定が甘かったりするんですか?
知恵袋だと9割位はストレートで合格してるって書いてあって焦ってます。
今日の実技でミスばっかりして教官に怒られてばかりで自信無くなってネガティブに物事を考えてしまいます
ミスが多くて自分はMT向いてないんじゃないかとか、ATに変えようかとかずっと考えてしまいます
訳がわからない文章になってしまい申し訳ないですが、合宿免許にて免許を取得した方がいらっしゃいましたら、合格率の事やアドバイスをお願いします まだ4日目。。。
それでミスなく運転できるなら教習所は要らないですね。
運転操作は、自転車の運転と同じ。補助輪取るとき苦労したでしょ?経験値が重要です。
甘ったれてここで弱音ハクより、前を向いてたくさん運転して、免許取れるようがんばりましょう。 修了検定や卒業検定は合宿者とそれ以外の人も同じ条件で受けますので、甘くなる事はないですよ。
焦らずに、自分のペースでいけば大丈夫です。
誰でも最初は下手糞なんですから、ミスして当たり前くらいに考えましょう。
焦れば焦るほどミスが増えるだけです。
落ち着いて気楽にいきましょう。 まだ4日目ですよね?
合宿であろうが普通の車校であろうが、卒業する頃には乗れるようになっているもんですよ。
大丈夫!頑張って下さい。
ページ:
[1]