ゴールド免許について五年間無事故無違反ならゴールド免許になるじゃないですか
ゴールド免許について五年間無事故無違反ならゴールド免許になるじゃないですか。よくがんがえてみます。
16歳で原付の免許をとったら
18歳で車の免許をとった人たちより
早くゴールドにな
るって聞いたんですけど本当ですか? 本当です。
上手いことやれば最短21歳で取れます。 本当です。
ゴールド免許の条件は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間が無事故・無違反であることです。運転免許証を取得してからの事故・違反歴で計算しますので、その免許証の車両は関係ありません。
原付と小型特殊は16歳以上で取得できますので、16歳で取得して5年間を無事故・無違反で過ごして上記の更新をむかえれば、普通免許を取得していなくても原付免許だけで最短で21歳11ヶ月でゴールド免許になります。
ただし、原付免許を取得した人は未成年の間に何かしらの違反で捕まってしまう人が多いです(ペーパードライバー除く)。 2年早く免許を取っているので5年間無事故無違反になるのも早いのでゴールドになるのも早いです。 無事故無違反なら、普免初回更新でゴールド免許になりますよ。
普免の最短距離ですよ。
18歳取得だと、二回目の更新でゴールドのなります。
ページ:
[1]