二俣川に車で免許更新に来た際、講習で昼をまたぐ場合、写真を撮った後に免許
二俣川に車で免許更新に来た際、講習で昼をまたぐ場合、写真を撮った後に免許証を持って行かれるので昼食のためなどに車は使えませんがそういう方はどうなさっていますか?勿論、なるべく交通機関でとは言われている訳ですが・・・。絶対とは言われてないので・・・?
これは私のことではありません。ちょっと気付いたので質問してみました。 二俣川運転免許試験場にて免許の更新ですね。免許を持ってかれるなんて書かれていたので、行政処分だと思ってました。講習と更新を勘違いしてました。申し訳ないです。※更新時講習終了後に試験場1号館免許受取窓口にてお手持ちの運転免許証と運転免許引換証と引換に新しい運転免許証と受理になります。受領後端末機で免許証の内容を確認出来ます。
技能試験を見ながら、試験場内の食堂で食べれます。
駐車場は試験場近くに有料駐車場(二宮駐車場5時間:700円・1日:1400円)かがんセンターの奥に試験場の無料駐車場があります。5時閉鎖。 更新のときは、旧運転免許と引き換えに引換証、引換証と引き換えに、新しい免許がもらえると記憶していますが、別に免許停止でもないですし、引換証持っていれば、免許不携帯でもないので、気にしなくていいと思います。
尚、公共交通機関で来いというのは、駐車場が限られているので、という意味ですよ。乗れないという意味ではありませんから。
ページ:
[1]