自動車免許の更新についてお聞きします。 - 先日、自動車免許の更新をし
自動車免許の更新についてお聞きします。先日、自動車免許の更新をしましたが、期間がおそらく10日間程足りなくてゴールド免許になりませんでした。
次回更新は5年後ですが、例えば来年でも再度更新してゴールド免許取得という事は可能なのでしょうか。 勝手に好きな時期に更新は出来ません。
出来たら現状の『誕生日の前後1ヶ月以内に更新する』って意味がなくなります。
好きな時期に更新するようにするなら法律が例えば『毎年1回更新、更新から1年有効、新規取得者は取得日から1年有効』とかの法律改正にならないと無理です。
無理矢理ゴールドにしたい意味が分かりませんね。ゴールドにしたって、任意保険が多少安くなる保険会社がある、って程度のメリットですし。
無理矢理ゴールドにしたいなら、更新までに新しい免許取得しかないです。(これが『併記』というモノです。)
現在普通自動車免許(旧普通自動車免許なら現在は中型で表記)ですから、その上位の大型とか、2輪の免許とか。そういうモノを取得すれば、新しい免許証はゴールドになりますね。 ゴールドになるには「更新の時にたまたま過去五年間無事故無違反の人」であり、
「5年たったからゴールドに変更できる」というものじゃありませんので、無理です。
更新期限が来ていないのに無理やり更新することもできません。 更新じゃダメだなぁ
併記ならともかく
「併記ってなに?」なんて補足しないでね
自分で調べられるから♪ いっている意味がわかりません。無理に決まっています。 過去の、違反歴が ゴールド免許の交付条件ですから、ご質問の場合は、無理ですね。 がんばって、無違反を お続けくださり。
ページ:
[1]