免許更新について今回免許試験場ではなく警察署で更新したいのですが違反講習が
免許更新について今回免許試験場ではなく警察署で更新したいのですが違反講習があるので
受付だけして後日講習を受けるつもりなのですがその後日講習の日にちは決められた日にちという事はわかっているのですが日にちは一日しかないのですか?
それとも月に2~3回あって都合のいい日にちを選べるのでから?
2月22日から4月22日が期限なのですがその間に指定された一日しかないって事ですか? どこにお住まいですか?
手続きの詳細は、各都道府県によって異なります。
直接、問い合わせてください。 まず、地域によって違反運転者だと警察署ではできないところがあります。更新ハガキが届いていて、それに警察署でも可能と書いてあるのならば、貴方の地域では違反運転者でも警察署で可能ということなります。
違反運転者は講習が2時間あるので、警察署で更新の場合は講習は後日指定された日に受けることになります。最初は警察から日時を指定されますが、その日が都合が悪いならば何日かある候補から選ぶことが可能です。
不明な点は手続きをしたときに警察で確認してください。
ページ:
[1]