フィリピンの免許証をお金で取る方法 - フィリピンで免許証をお金で取ろうと思
フィリピンの免許証をお金で取る方法フィリピンで免許証をお金で取ろうと思うのですが、何処に行って、何を言えばお金で取れるのですか?
もちろん教習所には通います。
運転スキルは十分身につけるつもりですが、筆記試験と時間が無いのがお金で取る理由です。
批判は無しでお願いします。補足自分は、日本で免許証取りたい、日本で運転したいなんて書いてないです。
簡単にフィリピンの免許証をお金で取る方法を質問しています。
それと、まだ起こってもいない事に、逮捕だのと将来の話をしないでくださいば◯
やっぱり、日本猿に聞いた自分が間違いでした。適当に現地の人に聞いて自分でやります
猿の国モンキーランドで猿の頭のように暮らしてください。 今から20年程前に、実は私は買いました。仕事の関係でしょっちゅう訪比してましたから、まぁそのルートで。。。(名前は正式に登録されました。だから問い合わせされても本物)
当時の騙された日本人は比国国際免許証だけを手に入れました。比国国内免許証(ローカルライセンス)が絶対に必要なのに、、、
そして、
当時は現在のようにオンラインシステムも不備で、本物偽物チェックは 警察→警察庁→法務省→外務省→比国外務省→比国法務省→比国監督官庁→ローカルライセンス と面倒くさかったし、3ヶ月滞在義務も曖昧でしたから、軽微な違反では警察官も見逃してくれたりしてました。違反しても点数は関係なかったのが、唯一の利点でしたね。
その後、比国国際免許証所持の日本人が急増し、違反点数化も厳しくなりました。
現地で正式に講習を受け、試験を通った友人もいますが、日本語試験だったようです。
3カ月の連続滞在義務ですから、それなら日本で取るのも同じでしょう。 こんにちは
外国人が、フィリピンで運転免許を取る為には
3ヶ月間ここに滞在しなくてはなりません。
免許取得後、国際免許を取得し日本で運転するには
更に3ヶ月間ここに滞在する必要があります。
仮にフィリピンの運転免許はお金で買えたとしても、
パスポートの入出国記録はどうにもなりませんので
諦めて、日本で免許を取りましょう。 昔は普通に買えましたけど、警察官が裏で3万もだせば本物がかえたした
今は免許制度かわってその免許とっても日本では乗れないので意味ないですよ フィリピンで免許を取ってどうするの?
その免許じゃ日本じゃ運転できないよ
その免許で国際免許を作っても日本じゃ無効だよ
石川遼がそれで問題になったでしょ 頭悪いヤツっているもんだな(笑) 批判はなしって、、
あんたね、もし仮にこうしたらいいとか回答したら、逮捕ですよ。
バカ極まりない人間ですね。
ページ:
[1]