運転免許の免許不携帯で切られるのは、運転中のみですか?教えて下
運転免許の免許不携帯で切られるのは、運転中のみですか?教えて下さい。 運転をしていて警察に捕まったときに免許証不携帯となります。停車していた車に乗っていて職務質問をされたときに免許証がなくても、運転していた事実は警察官には分かりませんので免許証不携帯にはなりません。運転中というよりは運転していた事実を警察に目撃されて、警察に停止を求められて免許証を提示できなかったときのみになります。 運転免許ですから運転時に必要である事です。
運転中に不携帯は困りますが助手席であれば関係ないです。
友達が運転してる場合は私は免許自体持ってないと言い張りますよ。 そうなります、助手席は関係ありません。 免許証不携帯は、運転中だけです、車等に乗っていない時は免許証不携帯にしていても問題ありません 免許不携帯を罰せられるのは運転中に不携帯だからです。
運転していないときは免許不携帯だからって文句言われる筋合いはありません。
ページ:
[1]