車の免許は - 何日間で取れますか??1か月まるまるつぶさなきゃだめですかね?
車の免許は何日間で取れますか??
1か月まるまるつぶさなきゃだめですかね?
誕生日が9月なんですけど
誕生日の1か月前の8月から取得に挑戦できますか?
教えてください補足あと値段はどのくらいかかりますでしょうか??>< 合宿免許を利用すればAT限定で約2週間~、限定無しで+2日程度~で取れますよ。
実技も学科も規定でクリアできればの話しですが。
教習自体は誕生日の1月前から受けられたはずですが、免許の交付を受けられるのは当然ながら誕生日が過ぎてからになります。
追記と訂正
忘れていましたが、路上教習に必要な仮免許を取得するには満18歳になっている必要があるため、1ヶ月前から教習を受けられたとしても仮免許取得の段階で誕生日を向かえるのを待つことになるはずです。
あまり早く教習を始めても意味は無いですし、合宿なら無駄な宿泊費用もかかるでしょうから入校手続きの段階で時期を遅らせるように言われると思います。
一応問い合わせてみて下さい。
更に追記
合宿免許はかなり割安な料金設定になっているので自宅から通うのとあまり大きな差は無いらしいですね。
教習所にもよりますし、時期や年齢にもよりますが合宿で基本料金が二十万円台前半から後半くらいみたいですよ。
その辺は教習所のホームページなどでご自分で調べてみた方が確実ですね。 1ヶ月はかかりますね・・・。
車の免許を取る前に、まず車の知識を身に着けなければなりません。
講習会に1定時間でて、そして仮免許をとるために講師の方と実際に車をつかって運転、仮免許をとったら今度はちゃんとした免許をとるための試験をうけなければなりません。 俺は20日で取ったよ!
合宿免許ならもう少し早いんじゃない?
ページ:
[1]